Засорение русского языка иностранными словами как угроза национальной культуре - Киселев А. А. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
мы не откроем нового, говоря о том, что сегодня над таким нашим культурным наследием, как русский язык, нависла очень большая угроза. Еще И.С. Тургенев писал: «Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса». Несомненно, через русский язык в России формируется и культура людей, и их единение, учитывая то, что Россия – это многонациональное государство. Однако сегодня ситуация в этом вопросе настолько серьезная, что надо принимать меры, в том числе на государственном уровне, по защите русского языка.
Keywords: культура; традиции; русский язык; защита русского языка