Актуализация приобщения детей старшего дошкольного возраста к основам татарской культуры, освоению родного татарского языка в условиях русскоязычного культурного пространства и реализации ФГОС ДО - Абдюшева Н. Х., Верещагина Н. Н. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается система работы педагогического коллектива Новоспасского детского сада №6 по формированию представлений о традициях и культуре татарского народа, интереса к изучению татарского языка.
Keywords: фольклор; декоративно-прикладное искусство; малая родина; поликультурная среда; этнокультурные традиции; социокультурные ценности; основы татарского языка