Преподавание русского языка в зарубежной школе: проблемы и некоторые варианты их решения - Петрова Л. Г., Ларини С. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с преподаванием русского языка как иностранного в зарубежных странах, а также положением русского языка в русскоязычных семьях, проживающих за границей и изучающих «язык семьи» в школе. Рассматривается один из уроков русского языка, дающий иностранным ученикам получить представление о современных реалиях российской системы образования.
Keywords: мотивация; русский язык как иностранный; преподавание; школьное образование; язык «семьи»; языковые методики