Интегрирующие факторы формирования компьютерной терминологии - Видишева С. К. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается компьютерная терминология, как терминология, относящаяся к числу интегрирующих факторов, которые позволяют создавать единое информационное пространство. Поскольку именно терминология обеспечивает информационное взаимопонимание на национальном и межнациональном уровнях, необходимо учитывать, что для передачи профессиональной информации нужна и нейтральная в стилистическом отношении лексика, имеющая свою функциональную специфику в рамках языка для профессионального общения.
Keywords: интернационализация; терминология; компьютерные термины; эволюция языка; terminology; internationalization; computer terminology; language evolution