Методика «Сокровище». Создание единого смыслового пространства в школе для родителей и педагогов - Сальникова Н. Е. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
с целью объединения коллектива школы в сложной ситуации (пандемия) создана методика «Сокровище». Основа методики – цель воспитания детей в школе и дома. В статье представлены критерии информационных сообщений. Проведен качественный анализ результатов востребованности информации педагогами и родителям, воспитывающих детей 7–18 лет. В эксперименте приняли участие более 1400 родителей и более 100 педагогов. Результаты исследования показали следующее. Более 30% родителей и 90% педагогов активно заинтересованы в полученной информации. Автор методики делает вывод: в сложной ситуации, когда нужно быстро объединить коллектив, методика «Сокровище» может быть полезна для решения поставленной задачи.
Keywords: родители; сотрудничество; педагоги; методика «Сокровище»; клуб для родителей «8 октав»; объединение коллектива