Неоморфизм – тренд или будущее? - Барышникова А. Р., Берлева М. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается новая тенденция в дизайне интерфейсов под названием «неоморфизм». Уже зарекомендовав себя в 2020 г. как нечто удивительное, неоморфизм оригинален и эстетически привлекателен. Слово «неоморфизм» – это сочетание двух слов: «нео» (новый) + скевоморфизм. Также как и неоморфизм сегодня, явление скевоморфизма было популяризировано компанией Apple и теперь стало мировым трендом. Некоторые дизайнеры считают неоморфизм реинкарнацией скевоморфизма, только созданного по новым минималистичным предпочтениям.
Keywords: интерфейс; опыт взаимодействия; неомофризм; скевоморфизм; дизайн интерфейса; интерфейс пользователя; neumorphism; skeuomorphism; interface; interface design; UI (User Interface); UX (User Experience)