Использование логических задач на уроках математики в начальных классах - Аглямзянова Г. Н., Зарипов И. Н. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
актуальность данной темы заключается в том, как сформировать у учащихся способность мыслить последовательно. В статье представлен краткий анализ содержания логических задач в школьных учебниках по математике (1–4 классы) авторов М.И. Моро, Э.И. Александровой, И.И. Аргинской и Л. Г. Петерсон. Приведены методы решения логических задач, которые можно предложить младшим школьникам на уроках и внеурочных занятиях математики.
Keywords: метод; анализ; логическая задача; учебно-методический комплект