Необходимость цифровизации образования - Елагина В. Д., Сошко И. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
цифровые технологии развиваются и затрагивают сферу образования. Весьма актуальная тема поддерживается и широкой общественностью, в первую очередь государством. Цифровизация – это возможность обретения желаемого результата с помощью гибкости образовательного процесса, который даёт будущим работодателям – высококвалифицированных мобильных профессионалов.
Keywords: ИКТ; образовательная среда; образовательные технологии; цифровая грамотность педагогов; открытость образовательной системы