Об изучении глаголов движения в русских говорах Приамурья - Садченко В. Т. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье представлено на основе методов комплексного и лексикографического анализов, а также методики количественных наблюдений системное описание лексико-семантической группы глаголов, обозначающих различные способы перемещения в пространстве на материале малоизученных в данном аспекте вторичных говоров позднего заселения, что составляет актуальность и новизну исследования. В результате предлагается классификация данной группы глагольной лексики, репрезентированной в «Словаре русских говоров Приамурья», в семантическом аспекте. Материалы исследования могут быть использованы в образовательном процессе на практических занятиях по русской диалектологии в вузе, при разработке регионального компонента содержания школьного образования по русскому языку.
Keywords: диалектная лексика; глаголы движения; русские говоры