К обоснованию мониторинга конфликтности образовательной среды в вузе - Голикова Ю. А., Шахторина Е. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается актуальная на сегодняшний день проблема повышения качества образования в вузе посредством изучения особенностей конфликтов и их мониторинга. Авторами представлено теоретическое обоснование возможностей реализации конфликтологического мониторинга образовательной среды.
Keywords: образовательная среда вуза; educational environment; повышение качества образования; improving the quality of education; управление конфликтами; monitoring conflicts in educational environment in higher education; conflict management; мониторинг конфликтности