Развитие языкознания на современном этапе - Вострикова Е. В. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
решение современных научных вопросов языкознания обладает высокой степенью актуальности. На сегодняшний день круг проблем языкознания становится значительно шире, они имеют междисциплинарную направленность. В современном научном мире активно изучаются вопросы коммуникативной теории языка, теории речевых актов, коммуникативной грамматики, методики преподавания иностранных языков, проводится анализ современных дискурсивных практик, а также характеризуются особенности современной языковой личности.
Keywords: язык; лингвистика; современное языкознание