Подготовка педагогов к работе с родителями - Нищева Т. А. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
статья посвящена подготовке педагогов к работе с семьей ребенка, и также отдельно к взаимоотношениям с его родителями. Приводятся формы организации работы педагогов с родителями детей, стадии их контактного взаимодействия. Подчеркивается важность обратной связи с ними, а именно проведения опросов, желают ли они взаимодействовать с педагогом, получать определённую помощь. И главное, приводятся средства, как можно убедить родителей взаимодействовать с педагогом.
Keywords: задача педагога; аспект педагогической техники; обязанности педагога при работе с родителями; формы взаимосвязи с родителями