Региональная компонента этнографического диктанта - Якубовская Н. А., Казаков Н. П. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье излагается содержание международной акции «Большой этнографический диктант», ее цель и задачи. Авторами показаны особенности разработки региональной компоненты этого диктанта. Подчеркивается значимость подобного мероприятия для России в контексте межэтнических отношений.
Keywords: этнографический диктант; этнографические особенности региона; самобытная культура