Экономика и право - Абдулхасан А. М., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Глаголева С. В., Мясоедов C. А., Стенькина Е. Н., Стенькина Е. Н., Сахарова Л. А., Сахарова Л. А., Шпак А. С., Матасова И. Ю. (Экономика и право, 2020)
в статье рассмотрены проблемы озеленения городских территорий и закрепления их правового статуса как одной из главных сфер деятельности муниципального хозяйства по формированию условий для высокого уровня жизни населения. Эмпирической базой послужили нормативно-правовые акты, научных статей и литературы, статистических данных, отчетов, результатов социологического исследования, проведенных на территории МО г. Новороссийск. Анализ материала позволил изучить опыт местных властей в данной сфере и сформулировать предложения по повышению их эффективности.
Keywords: городские территории; зеленые насаждения; планирование территории; кадастровый учет; особо охраняемые природные территории; лесопарковый зеленый пояс; urban areas; green spaces; territory planning; cadastral registration; specially protected natural areas; forest Park green belt