Андрагогика как метод совершенствования педагогического процесса по предмету «Физическая культура» в условиях пандемии - Малюгин А. М. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье делается попытка проанализировать преподавание по предмету «Физическая культура и спорт» в условиях разъединения студентов и преподавателей в условиях дистанционной формы обучения. Показано, что многие преподаватели продолжают реализовывать привычную «монологовую» модель взаимоотношений в процессе учебной деятельности, что не способствует поддержанию должного уровня качества образования. Предложены конкретные меры по переходу в режим диалога и формирование интереса обучающихся к предмету.
Keywords: андрагогика; пандемия; поле диалога; поле монолога; образование в вузе