Анализ национальных корпусов и новые возможности в изучении родных языков - Желтов В. П., Желтов П. В. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассмотрены национальные корпуса с поисковыми системами. Одно из главных направлений корпусного языкознания – формирование национальных языковых корпусов в их естественном виде. Проведен краткий анализ национальных корпусов и показаны новые возможности в изучении родных языков.
Keywords: русский язык; чувашский язык; национальный корпус; татарский корпус