Влияние киберспорта на физическое и психологическое здоровье школьников - Смирнов С. А., Попёнова А. А., Борисова А. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрено понятие киберспорта, а также его влияние на подрастающий организм, определены основные особенности данного вида спорта. Актуальность исследования обусловлена тем, что киберспорт становится все популярнее в современном мире, завлекает всё больше школьников, поэтому появляется необходимость понимания и осознания ими влияния данного вида спорта на их психологическое и физическое здоровье, возможные последствия. Результатом исследования является разработка внеклассного мероприятия и буклета для школьников, с целью формирования полного представления о киберспорте.
Keywords: интернет; спорт; соревнование; киберспорт; киберспортсмены; игровая зависимость