Творческий потенциал педагога физической культуры как один из ключевых элементов профессиональной компетентности - Красильникова Ю. С., Суркова К. Д., Брусланова Е. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрен творческий потенциал педагога, как один из ключевых показателей профессиональной компетентности, а в частности педагога физической культуры. Далее дано и подробно разобрано понятие «творческого потенциала» и представлены профессиональные компетенции педагога физической культуры. Кроме того, выявлены возможные пути развития творческого потенциала педагога. В заключение представлено возможное включение творческих вариантов решения профессиональных педагогических задач.
Keywords: образовательный процесс; педагогическая деятельность; физическая культура; профессиональные компетенции; личность; самореализация; educational process; personality; творческий потенциал; physical culture; self-realization; creative potential; pedagogical activity; professional competencies