Жизнь и творчество И.А. Бунина - Нерсесова Л. Г. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
автор статьи изучив тексты произведений И.А. Бунина, используя методы анализа и сопоставления текстов, делает выводы об основных темах творчества писателя: природа, философское восприятие мира, любовная лирика, впечатления от путешествий. Рассматривается вопрос актуальности изучения культурного наследия И.А. Бунина в XXI веке.
Keywords: культурное наследие; личность и творчество И; Бунина; русская действительность; философский подход