Пространство нравственных ценностей и правовых норм в молодежной среде - Сметанкина Л. В., Михалёв С. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается мораль российской молодежи в качестве модели, позволяющей разобраться во взаимодействии нравственных ценностей традиционализма, модерна и постмодерна. Новшества в области морали являются производной современных процессов, которые не отрицают преемственность в эволюции нравственной культуры общества. Отмечается господство правового нигилизма среди молодых людей и его причины.
Keywords: молодежь; толерантность; нравственные ценности; мораль; коммунитаризм; правовой нигилизм