Организация патриотического воспитания на занятиях по физической культуре в высшей школе - Кузнецов В. А., Сазанова Е. М., Морозова М. Ю. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье выявлены современные проблемы спортивно-патриотического воспитания молодежи и предложены пути их решения средствами физической культуры в высших учебных заведениях. Представлены результаты опроса студентов первого курса НГПУ им. Козьмы Минина, демонстрирующие воспитательную работу по патриотическому воспитанию в школе, и преподавателей, характеризующие положения дел в плане патриотического воспитания. В заключение представлено описание организации патриотического воспитания в стенах нашего университета.
Keywords: патриотизм; физическая культура; духовно-нравственное воспитание; воспитательная задача