Современные методы формирования мотивации к здоровому образу жизни у студентов вузов - Степанов Р. А., Малова А. Д., Галеева К. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
статья посвящена изучению уровня мотивации к ведению здорового образа жизни у студенческой молодёжи. В процессе исследования была получена информация относительно образа жизни студентов, выявлены особенности отношения к данной теме студентов различных курсов. По результатам исследования также было определено, апробация каких из существующих методов формирования мотивации к здоровому образу жизни у студентов вузов целесообразна в выявленных условиях.
Keywords: мотивация; здоровье; здоровый образ жизни; студенческая молодёжь; формирование культуры здорового образа жизни