Влияние йога-терапии на физическое состояние человека - Прохорова О. В., Цивикова А. Д., Пирожков В. С. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается влияние йога-терапии на физическое и общепсихологическое состояние как взрослых, так и детей. Изучается история появления йога-терапии, а также её развитие в школьных секциях, в высших учебных заведениях, и при подготовке профессиональных педагогов, готовых обеспечить все необходимые условия для проведения занятий в России. Предлагается занятие для проведения йога-терапии в высших учебных заведениях.
Keywords: студенты; здоровье; физическая культура; упражнения; дыхание; йога