Методы привлечения абитуриентов в вуз (опыт ДВФУ) - Нечай Е. Е., Никифорова Н. А., Кисельников И. В. (Образование и педагогика: теория и практика, 2020)
вузы постоянно сталкиваются с проблемой привлечения абитуриентов. Главными причинами этого является конкуренция в сфере образовательных услуг, а также высокий спрос на высшее образование. В образовательной практике существует ряд технологий и методов привлечения абитуриентов в вуз, позволяющие не только увеличить число поступающих, но и повысить их качественный уровень. В статье даны ответы на вопросы что включает себя система методов привлечения абитуриентов, каково содержание каждого из методов, как эти методы применяются на практике на примере Дальневосточного федерального университета.
Keywords: вуз; метод; абитуриент; поступление; привлечение; ДВФУ