Прием повтора в русской рок-поэзии (на материале текстов песен рок-группы «Пикник») - Князева Н. В., Протопопова Н. В. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена анализу вербальной составляющей русской рок-культуры, а именно одному из наиболее функционально значимых изобразительно-выразительных средств актуализации и выражения экспрессии – приему повтора. На материале текстов песен рок-группы «Пикник» рассматриваются особенности использования повторов различного рода в рок-поэзии. Традиционные для русской поэтической традиции приемы и средства языковой выразительности в рок-культуре приобретают особую значимость, ярко выраженный характер, что в целом отражает специфику жанра.
Keywords: изобразительно-выразительные средства языка; прием повтора; актуализация; экспрессия; рок-поэзия; русская рок-культура