Академический турнир «Чтение с приключением»: подготовка и проведение (одна из технологий тьюторского сопровождения – технология образовательных событий) - Земскова Т. П., Сизякова Г. М. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье представлена методическая разработка, авторами описаны задачи, создана и описана модель лицейского образовательного события Академический турнир «Чтение с приключением», структурированы сценарные, оформительские и описательные материалы, включены в контекст разработки методические рекомендации для потенциальных пользователей.
Keywords: образовательное событие; методическая разработка; читательский интерес