Изучение современного литературного процесса в 10–11 классах: анализ учебно-методических комплексов по литературе - Ольховская Ю. И. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье анализируются учебно-методические комплексы по литературе Р.Н. Бунеева, В.В. Агеносова, Б.А. Ланина, В.А. Чалмаева и В.А. Зинина, Т. Ф. Курдюмовой с целью выявления основных направлений в изучении современного литературного процесс в 10–11 классах.
Keywords: современный литературный процесс; учебно-методический комплекс по литературе; УМК Р; Бунеева; УМК В; Агеносова; УМК Б; Ланина; Чалмаева и В; Зинина; УМК Т; Курдюмовой