Дидактические свойства социальных сетей и роль информационных технологий в процессе самообразования - Чекинёва М. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается важность социальных сетей на текущей стадии общественного развития, а также преимущества их использования в процессе самообразовательной и образовательной деятельности. Существование современных интернет-ресурсов и колоссальных методологических и информационных электронных баз данных выходит на первый план как способ эффективной общеобразовательной подготовки и развития образовательных и коммуникативных навыков. Для того, чтобы быть идти в ногу со временем, необходимо быть в курсе всех самых полезных трендов в современном интернет-пространстве, ведь сегодня невозможно представить жизнь без электронных технологий.
Keywords: социальные сети; коммуникативные навыки; самообразование; интернет-ресурсы; Internet resources; self-education; social network; образовательные навыки; educational and communication skills