Методика преподавания лексики на уроках родного языка с культорологическим аспектом в школах с родным (чувашским) языком обучения - Брусова Г. Ф. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются вопросы подачи лексического материала с учетом вовлечения детей в мир идей, в мир мыслей; усиления межпредметных связей с историей, литературой, культурой своего народа. Обучение лексике родного языка следует проводить в культурологическом аспекте, т.е. нужно старательно раскрывать все возможные значения, вложенные народом в то или иное слово.
Keywords: родной язык; методика; чувашский язык