Незаконный оборот цифровых активов в системе уголовно-правовой охраны на современном этапе - Смирнов Р. Ю., Бударина Д. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются дискуссионные аспекты уголовно-правового регулирования незаконного оборота цифровых активов в Российской Федерации на современном этапе. Высокотехнологичные преступления, совершаемые в сфере оборота криптовалют, токенов и других видов цифровых финансов, не находят должного противодействия со стороны органов уголовной юстиции. Авторы последовательно рассматривают криминологические и уголовно-правовые проблемы в сфере функционирования цифровых валют.
Keywords: экономическая деятельность; преступление; правовое регулирование; уголовное право; денежные средства; уголовная ответственность; имущество; виртуальная среда; цифровые активы; криптовалюты; легализация; отмывание