Проблемы и значение формирования читательского интереса у младших школьников на уроках литературного чтения - Астафьева М. А., Бобрышева Д. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются проблемы и значение формирования читательского интереса у младших школьников на уроках литературного чтения. Внимание акцептируется на формировании читательского интереса, который в дальнейшем будет влиять на восприятие информации учащимися начальных классов.
Keywords: чтение; младший школьник; литературное чтение; читательский интерес; читательские умения