Использование квест-технологии в преподавании родных литератур - Завершинская Е. А. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрываются связи, существующие между особенностями мышления современных школьников и квест-технологиями с одной стороны, и гипертекстом с другой. Авторами обосновываются достоинства использования квест-технологии в преподавании родных литератур.
Keywords: современные педагогические технологии; клиповое мышление; виртуальная реальность; родная литература; гипертекст; квест-технологии