Супервизорское сопровождение специалистов по социальной работе с неблагополучными семьями - Карандеева А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
специалисты сферы социального обслуживания работают с клиентами, являющимися представителями неблагополучных категорий населения. Социальные работники, оказывающие помощь неблагополучным семьям, на практике зачастую сталкиваются с ситуациями, которые в дальнейшем могут стать причинами их фрустрации и профессионального выгорания. В статье рассмотрена супервизия, которая, являясь формой сопровождения социальных работников, способна предотвратить намечающиеся и скорректировать уже имеющиеся проблемы профессионального характера.
Keywords: неблагополучная семья; supervision; супервизия; социальный работник; social worker; dysfunctional family