Методология исследования социально-демографического развития - Клюев А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
статья посвящена рассмотрению методов и инструментов социального управления. В условиях демографического кризиса данный вопрос представляется актуальным и своевременным. Автор акцентирует внимание на таких методах, как моделирование, статистический анализ, проектный метод.
Keywords: моделирование; social development; социальное развитие; социальное проектирование; демография; demography; social project planning; modelling