Анализ возможности применения копула-функций в различных моделях стохастической границы - Руденко В. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в данной работе приведен анализ использования математического аппарата копула-функций в моделях стохастической границы. Показана необходимость расширения стандартного класса моделей стохастической границы с помощью моделирования зависимости случайных компонент ошибки. Описаны различные области экономики, в которых применяются указанные расширенные модели.
Keywords: эффективность; стохастическая граница; копула-функции; независимость случайных величин