К вопросу о необходимости построения криминалистической методики судебного разбирательства по уголовным делам - Латыпова К. С., Оленникова Т. Ю. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются вопросы необходимости формирования криминалистических методик судебного разбирательства по различным видам преступления. Авторы анализируют различные точки зрения ученых относительно дискуссии по их включения в предмет криминалистики, высказывает и аргументирует собственную позицию, а также раскрывают принципы построения таких методик, а также их содержания.
Keywords: судебное разбирательство; методика судебного разбирательства; уголовные дела; принципы построения криминалистических методик