Лишение родительских прав и защита прав родителей и детей - Лебединец Н. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье рассматриваются основания лишения родительских прав, предусмотренные Семейным кодексом РФ, превентивные меры воздействия на недобросовестных родителей, анализируется категория вины как обязательное условие лишения родительских прав, приводятся статистические данные.
Keywords: статистика; statistics; вина; guilt; preventive measures; лишение родительских прав; превентивные меры; deprivation of parental rights