Современные технологии и электронные цифровые ресурсы в преподавании - Никитина Ю. А. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в данной статье рассмотрены и проанализированы различные электронные ресурсы и способы самостоятельного обучения с помощью современных технологий, выделяются основные направления использования цифровых ресурсов в образовательном процессе и выявляются преимущества использования данного метода. Автором также рассматриваются преимущества систем электронного тестирования и роль преподавателя в современном процессе обучения.
Keywords: образовательный процесс; компьютерные технологии; самообразование; электронные цифровые ресурсы; самостоятельное обучение; системы электронного тестирования