Информационные технологии для поддержки принятия решений - Белых О. Ю., Киреева Д. Е. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрены характеристики и цели информационных технологий поддержки принятия решений, обеспечивающих полное взаимодействие человека и компьютера. Авторами определены основные типы таких технологий, а также их применение в различных отраслях.
Keywords: оптимизация; optimization; анализ данных; data analysis; система обеспечения принятия решения; система данных; применение в отраслях; decision support system; data system; application industries