Основы диалоговых технологий - Матекина Т. В., Дорф Т. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрен диалог, как основной компонент личностно-ориентированной технологии. Авторами представлены принципы и уровни диалоговых взаимоотношений, а также возможные функции учебного диалога.
Keywords: педагогические технологии; диалог; инновационный тип обучения; характеристики; компоненты; различные уровни; типы диалога