Концепт как средство сохранения и трансляции лингвокультурологической традиции в системе изучения родного языка - Вихорева Н. Н., Крижовецкая О. М. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена проблеме изучения русской культуры и ее отражения в русском языке в условиях глобализации. На примере учебно-методических материалов по русскому языку представлены традиционные и творческие способы освоения базовых для русского языка концептов, создающих семантическое поле как стимул текстопорождения.
Keywords: родной язык; русский язык; концепт; русская культура; коммуникация; языковая личность; ментальность