Региональное содержание в школьном курсе русского языка и его изучение на уроках по лингвокраеведению - Коренева А. В. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье раскрывается значимость регионально ориентированного обучения русскому языку. Описывается региональное содержание по русскому языку, разработанное для школ Мурманской области, а также приемы преподавания и система упражнений, которые используются на занятиях по лингвокраеведению.
Keywords: региональное содержание; лингворегионоведение; лингвистическое краеведение; регионализация обучения; региональная лексика