Методология современного урока в рамках ФГОС - Лукьянова Н. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье представлено обобщение системы методов и приемов обучения, направленных на формирование универсальных учебных действий. Автором изучаются приёмы и методы использование, которых в значительной степени повышает мотивацию и учебно-познавательную активность обучающихся.
Keywords: мотивация; универсальные учебные действия; методы обучения; урок