Особенности и преимущества изучения глагольной лексики посредством ономасиологического подхода - Райкова А. Н. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается природа ономасиологического анализа глагольного слова. Дается анализ лексических глагольных единиц и их функций в качестве номинаций на основе ономасиологического принципа, который позволяет доказать, что глагол является примером сложнейшего взаимодействия внутрилингвистических и внелингвистических факторов.
Keywords: глагол; глагольная лексика; процесс номинации; ономасиологический подход