«Пока не меркнет свет, пока горит свеча…» - Рудьман О. Б. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
данная работа посвящена русскому языку. В статье автор говорит о важности словарей, справочников и энциклопедий. Актуальность исследования вызвана тем, что дети в современном мире уделяют недостаточное внимание чтению, а также и тем, что современные технологии вытесняют привычные бумажные варианты книг, и на смену им приходят электронные экземпляры.
Keywords: энциклопедия; библиотека; книга; словарь; справочник; encyclopedia; library; book; dictionary; reference book