Сородительство как новая тенденция в социальных отношениях и правовой культуре России - Шеяфетдинова Н. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
общественное развитие сопряжено с изменением взаимоотношений внутри общества, включая межличностные аспекты взаимодействия. Реализуя заложенные инстинкты, субъекты стремятся к осуществлению эффективных моделей взаимосвязей, что выводит на повестку дня относительно новый институт сородительства, который позволяет не только участвовать в деторождении, но и в процессе воспитания детей, не создавая семьи между родителями ребенка, предоставляя возможность последнему воспитываться обоими родителями. Осмысление сородительства правовой культурой осуществляется сквозь призму традиционных ценностей, стереотипов и социального новаторства.
Keywords: родители; семья; дети; правовая культура; родительско-детские отношения; сородительство; семейные правоотношения; семейная политика; гражданские инициативы; ответственное родительство