Социокультурный контекст в учебниках по миноритарным языкам как неродным - Эяссу С. Т. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье представлена проблема повышения престижности миноритарных языков, одним из инструментов которого является повышение интереса к изучению миноритарных языков в школах среди учащихся, для которых данные языки не являются родными. Для этой цели предлагается систематически проанализировать социокультурный контекст учебников по миноритарным языкам как неродным, а именно: выбор сфер использования и тем коммуникации, в которых репрезентируется язык.
Keywords: миноритарные языки; повышение престижности миноритарных языков; изучение миноритарных языков как неродных; социокультурных контекст учебников; сферы использования языка; ситуации общения; темы коммуникации