Семья от А до Я: основные направления работы с родителями, детьми и педагогами - Драганова О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье представлен опыт деятельности Г(О)БУ Центр «СемьЯ» Липецкой области по работе с семьями. Сделан акцент на реализации регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» на территории региона по модели «СемьЯ от А до Я». Раскрыты запросы родителей по алфавиту. Обозначена значимость повышения родительской компетентности в вопросах воспитания, образования, развития детей. Представлены подходы и программы по работе с разными категориями семей, в том числе замещающими.
Keywords: родители; семья; family; Национальный проект «Образование»; parents; федеральный проект «Поддержка семей; имеющих детей»; региональная модель «СемьЯ от А до Я»; "Education" national project; "Support of families with children" federal project; "Family from A to Z" regional model