Экономика и право - Абдулхасан А. М., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Глаголева С. В., Мясоедов C. А., Стенькина Е. Н., Стенькина Е. Н., Сахарова Л. А., Сахарова Л. А., Шпак А. С., Матасова И. Ю. (Экономика и право, 2020)
в статье рассматриваются основные направления и подходы развития транспортно-логистической системы Республик Ирак в соответствии с национальным планом развития страны. Предложены комплексные решения совершенствования инфраструктуры транспорта путем создания транспортно-логистических центров и создания национальной цифровой логистической платформы.
Keywords: транспортно-логистическая система Ирака; инновационное развитие транспорта; этапы создания транспортно-логистического центра; направления создания логистических кластеров; цифровые логистические платформы; transport and logistics system of Iraq; innovative development of transport; stages of creating a transport and logistics center; directions for creating logistics clusters; digital logistics platforms