Вопросы образования и психологии - Анин С. А., Белоусов В. А., Даровских Ю. Е., Первухин Д. В., Эебердиева М. Х., Забашта Р. В., Киселев А. А., Годжаева Н. С., Точилина Ю. Н., Головач В. М., Кривушина О. А., Потапова А. В., Судаков Д. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Судаков О. В., Богачева Е. В., Муратова О. И., Табачук Н. П., Точилина Ю. Н., Жижина М. В., Ларина Е. А., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Романенко Т. А., Оборнев А. Л., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Богачева Е. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Муратова О. И. (Вопросы образования и психологии, 2020)
анализируются три основных направления медиапсихологии: медиааналитика, медиаобразование и медиапсихотерапия в кризисных условиях пандемии. Сегодня перед медиапсихологией возникает ряд совершено новых, неизученных проблем и практико-ориентированных задач в радикально меняющейся медиасреде, в том числе в условиях социального дистанцирования. Так, акцентируется возросшая практическая значимость использования психотерапевтического потенциала медиа с целью снижения и минимизации негативных эффектов не только самих масс-медиа, но и последствий кризисных ситуаций.
Keywords: личность; personality; медиаобразование; media education; медиапсихология; медиабезопасность; медиапсихотерапия; media psychology; media security; media psychotherapy